活動介紹 | 「風力發電、太陽光電產業與再生能源整合運用發展趨勢」研討會 | IEK產業情報網

活動介紹

「風力發電、太陽光電產業與再生能源整合運用發展趨勢」研討會

  自2000年發展以來,風力發電躍昇為主流再生能源技術,佔全球發電比例節節提升,於2017年突破5%。隨著陸域優良風場逐漸開發完畢,擁有穩定風況、無與人爭地問題的離岸風電成為下一個拓展焦點,立基於海洋的風場為風電產業帶來新的挑戰,也潛藏著可觀的發展性。

  太陽光電市場在政策支持下興起,2010年達到頂峰後,歷經全球性經濟災難、311核災、供過於求、貿易糾紛等事件,產業開始重整找尋新秩序。全球保護主義崛起,政策的不確定性對供應鏈造成壓力,如何找到適合的合作夥伴與資源分配模式,是廠商的重要課題。

  另隨著再生能源的增加,同時維持供電品質,使儲能與再生能源整合應用成為備受期待的解決方案。然各國再生能源導入程度與電業環境均不相同,儲能市場發展進程與政府推動積極度息息相關。

  推動再生能源發展已然成為全球主流共識,風力發電、太陽光電的發展動向將深刻影響轉變中的能源結構,而兩者與儲能技術結合應用,將成引領綠能產業更加蓬勃的契機。

  爰此,工研院IEK邀請各界菁英,謹訂於626(星期二),於彰化縣原住民生活館二樓會議室舉辦「風力發電、太陽光電與再生能源整合運用發展趨勢」研討會,從產業現況、應用趨勢推演未來發展,以及剖析各國最新市場與政策,為您解析再生能源產業最新樣貌。

指導單位:經濟部技術處

主辦單位:工研院 產業經濟與趨勢研究中心(IEK) 、產業技術前瞻研究與知識服務計畫

時  間:2018年6月26日(星期二) 13:50~16:10

地  點:彰化縣原住民生活館二樓會議室(彰化縣彰化市中山路三段266之1號)

費    用:免費

報名截止日期:2018年6月22日(星期五)下午5點前(額滿為止)