2017年電池產業總體市場回顧與2018年展望研討會

活動介紹 | 2017年電池產業總體市場回顧與2018年展望研討會 | IEK產業情報網

活動介紹

2017年電池產業總體市場回顧

與2018年展望研討會

 

  回顧2017年全球電池產業,受到上游各項材料在供需調整變化狀況所影響,出現原料價格波動、影響各項生產製造與經營問題,也連帶促使電池芯價格上調與衍生諸多策略課題。另外在動力電池市場逐漸明確其成長趨勢下,未來在產品技術、市場價格、廠商策略與各國政府推動方針上也衍生出不同的可能性,全球二次電池產業受到總體景氣影響,在IT產品應用保持成熟穩定發展,但邁入成熟期之時也出現需求力道遲緩情形,加上產品安全性事故頻發,廠商需要同時在技術發展過程中兼顧應用需求;最受國際注目之電動車應用則因各國持續推動與中國大陸持續以政策與補貼推動而創造穩定的出貨成績;儲能設備則逐步累積使用經驗與擴散至不斷電系統(UPS)、無線通訊基地台等應用上,至於在行動電源、電動工具機、電動二輪車等應用市場商機上各項電池技術競合,均是全球電池產業中的焦點。

 

  工研院IEK固定在此一年度尾聲之際,以主要電池應用市場為軸心(消費性電子產品、電動車、儲能、其他潛力應用)長期調查研究成果,結合產業鏈(電池材料、電池芯、電池模組/系統)市場發展與技術變化趨勢為基礎,希望分析解讀晚近最新電池在應用市場發展趨勢與電池需求特性,作為業界進行2018年產品設計、市場拓展佈局之參考,及了解在未來2018~2020年內可能的市場發展預測。期望各界人士參與本次研討會,藉由新市場與產品資訊的掌握,一同協助台灣電池相關產業持續發展。