眺望~2020產業發展趨勢研討會

活動議程 | 眺望~2020產業發展趨勢研討會 | IEK產業情報網

活動議程

展望2020全球重大產經科技趨勢

 

  展望2020到來,想比別人更早了解全球重大產經及科技趨勢嗎?良心推薦這個「立基台灣、綜觀國際」不可錯過的場次:

 

  從「2020台灣製造業景氣展望」出發,講者及應邀討論的專家群,不僅對國內外景氣動向及台灣製造業產值提出精闢預測,更將直指影響2020年台灣製造業產值成長的觀察重點為何。而AI時代來臨,帶動不只製造業升級轉型、更驅動所有產業及領域的「AI+」商機。但AI發展與各國對個人資料保護管制的寬嚴,有著緊密互動關聯,在「解析個人資料保護法制下發展AI之機會與挑戰」場次,講者將從國際經驗剖析中,點出我國未來可從中借鏡之處。

 

  目前打的火熱的美中貿易戰,不同於以往傳統商品戰,而是直接以科技為主戰場。「由美中貿易戰觀察美國科技政策動向」場次,將點出科技在此戰中的角色,有助回應貿易戰中美國科技政策調整和影響。而鑒於科技發展將重塑產業新面貌,影響市場經濟結構與社會型態,「歐盟研創框架計畫政策動態解析」講者將助您洞悉全球最大經濟體的歐盟,其自2014年啟動「Horizon 2020」研究創新計畫發展現況,及下期「Horizon Europe」最新規劃重點與我國參與機會所在。

 

【預計解答的議題】

  1. 2020年台灣製造業景氣展望
    • 2020年國內外景氣動向及台灣製造業產值預測
    • 2020年影響台灣製造業產值成長的觀察重點
  2. 解析個人資料保護法制下發展AI之機會與挑戰
    • AI發展與個人資料保護間的互動關係
    • 國際因應AI發展並落實個人資料保護之經驗與我國之借鏡
  3. 由美中貿易戰觀察美國科技政策動向
    • 解析科技在美中貿易戰的角色
    • 回應貿易戰美國科技政策調整和影響
  4. 歐盟研創框架計畫政策動態解析
    • 歐盟執委會對於Horizon 2020的發展現況與檢討
    • 下一期Horizon Europe的最新規劃與我國參與的機會所在

【簡報開放模組】重要國家產經與科技政策

10/22 星期二

A2  [展望2020全球重大產經科技趨勢]
場地:101

現金定價:3000元   點數定價:1點  

時間 分項議程 講師
13:30
14:30
2020台灣製造業景氣展望 (報告+論壇) 劉名寰 /經理/工研院產科國際所主持人:蘇孟宗 /所長/工研院產科國際所應邀專家:賴樹鑫/執行長/中華採購與供應鏈管理協會吳大任/執行長/中央大學台經中心
14:30
14:50
休息
14:50
15:30
歐盟研創框架計畫政策動態解析 陳宗胤 /經理/工研院產科國際所
15:30
16:10
由美中貿易戰觀察美國科技政策動向 魏依玲 /資深研究經理/工研院產科國際所
16:10
16:50
解析個人資料保護法制下發展AI之機會與挑戰 蔡依寧 /研究員/工研院產科國際所
  • 主辦單位得視情況保留變動講師、議程變更之權利
  • 本研討會僅提供黑白紙本講義
  • 會後IEK講師簡報PDF檔將上載於IEK產業情報網,限有購買各場次歸屬模組之K卡會員線上下載
  • 外邀講師(非工研院產科國際所講師)簡報PDF檔,因智慧財產權之故,恕不提供。

 

【限登入後報名】

A1場為免費場次,其他場次價格與優惠方案如下《請加入情報網免費會員(I卡)並登入報名》:

  • K卡會員扣點參加:
    • 可扣會員權益IEK點數參加,每場次抵扣 1 點/人
    • 已無權益點數者,可改以付費報名
  • 付費報名:原定價3,800元/場,IEK產業情報網會員(含I卡、E卡、K卡)登入報名享會員價:3,000元/場,其他優惠方案如下:  
    • 會員早鳥優惠:2019年10月9日(三)前報名,可享早鳥優惠價2,500元/場 
    • 會員團報優惠:三人同行或一般學員同時報名三場(限付費場次),享優惠價2,250元/場
    • 備註:以上優惠方案不得並行 
  • 工研人報名享七五折優惠,2,250元/場
  • 工研院產科國際所同仁,請透過【工研人報名】
  • 線上補課(限工研院產科國際所講師): 
    • 若已報名無法出席者,欲使用線上補課系統,請聯繫IEK研討會秘書處告知使用【線上補課】(僅限產科國際所講師演講內容),課程上線後將提供14天內反覆閱讀的權限。 
  • 取消報名及退費:請於開課日前3天來電或Email通知研討會秘書處,將退還報名費用。開課當日恕無法取消及退費,但仍會提供研討會紙本講義。
  • 工研院自2017年7月1日起導入電子發票,開立公司發票者,將提供電子發票證明聯;開立個人發票者,將提供電子發票證明聯或共通性載具(自然人憑證、手機條碼)或捐贈愛心碼等選項
  • 電子發票證明聯將於現場報到時發放,若有需事前寄送或其他特殊需求,請於會前來電告知